Приглашение на кофе

Нина Виноградова Паниш
Словно в небе живу я, под крышей,
Небоскрёбу не быть здесь пока.
Горизонт прямо в тучах, а выше –
Бело-розовые облака.
Разноцветной небесной палитрой –
В бликах солнца и в серый туман –
С чашкой кофе в окне приоткрытом,
Я любуюсь порой по утрам.

Иногда небо тучами застит,
Не блестит шпиль знакомый вдали.
Горы пышно встают из ненастья,
Как магические корабли.
Небо разное, как и погода...
Запах кофе, и грезится мне,
Солнце жаркое, синь небосвода,
Море плещет. И кто-то в окне.

Но бывает, очнётся светило
И осветит небесную даль.
Это значит, что мне подфартило:
Ветер тучи вконец разогнал.
Засияло, очистилось небо,
Я люблю небосвод с синевой.
Кто у неба под крышами не был,
Приходите пить кофе со мной!