Вихрем листья закружила. Осень

Виктор Бархатов
1
Я отбросил все свои дела,
Вовремя  принес тебе получку,
Осень, как цыганка подошла,
Чтобы ей позолотили ручку.

Пр.
Вихрем листья закружила,
Сединой запорошила,
Да цветастой юбкой  затрясла.
А зачем  приходит осень?
Кто её об этом просит?
А она взяла, да и пришла.

2
Не разубедить меня вовек,
Что здоровый лучше, чем богатый.
Я вполне счастливый человек,
Потому что на тебе женатый.

Ты до сей поры, годам назло
Восхищаешь красотой своею.
Как же мне  чертовски повезло,
Что такой я женщиной владею.

Пр.

3.
Впрочем,  осень - тоже  хорошо
И дороже небо голубое.
Что я в этой осени нашёл?
Просто хорошо вдвоём с тобою.

Пр.
Вихрем листья закружила,
Сединой запорошила,
Да цветастой юбкой  затрясла.
А зачем  приходит осень?
Кто её об этом просит?
А она взяла, да и пришла.