Я без тебя болею

Ольга Шумило
В сырых зданиях
Не вылечить простуду.
Ты просто предложи мне:
Я не откажусь, я буду.
Я буду жечь:
Сигареты,
Промокшие газеты,
Чтобы согреться.
Ведь мне никуда от себя не деться.
Осталось немного,
Плохая погода
Снова за окном.
Если скажешь,
Что вместе,
Если скажешь "вдвоем",
Будет снова как в детстве
Радужно за окном.
Я выкину плеер,
Его раздавит машиной
С грустною музыкой
С треском под шиной.
Мне много не надо:
Только лишь ты,
Завернутые в одеяло
Ночные мечты.
Ты пишешь картины
На мониторах,
Я читаю журналы
В немых коридорах.
А на завтрак будет чай.
И немного весны.
Солнце растопит
Все наши льды.
Давай не расскажем
О наших глазах,
Пусть об этом читают
В других рассказах.
Но если уйдешь ты,
Оставив меня,
Снова таблетки
Станут смыслом дня.
Я заболею
Без тебя, без тебя…
И наверно умру
На этой кровати,
А может не дома,
Может в палате.
Под звуки приборов
Измеряющих сердце,
Но я буду верить,
Что откроется дверца
И в нее войдешь ТЫ.
Выкинешь прочь
Сухие цветы,
И скажешь: "Живи!
Без тебя нелегко".
И мне нелегко,
Мое сердце устало.
Без тебя я уже
Почти умирала,
Но видимо есть
На земле чудеса:
Я снова пью чай,
А ты еще спишь.
Но не буду тревожить-
Ведь твой сон для меня
Всего на свете дороже.