Русалка

Станислав 13
Среди полесских болот, в глубине тихого рая,
Там поет и играет природа, красивее мая,
Где туман застилает над полем дома,
Живет русалка, прекрасней всех на планете она.

Поет песни каждый день, но сильно скучает,
Не может сдержать слез и тихо рыдает,
Всю жизнь одна, живет в своем мире,
О том, что любима она, не знает в помине.

Так и в нашей жизни все тяжело и сложно,
Кто же любит тебя, понять не возможно
Для него твой поцелуй, это блаженство,
А для тебя он червь, ведь ты совершенство.

Пусть и будет червем, каждый день страдая,
Ползать в земле, о тебе мечты сочиняя,
Посвящать стихи, говорить красивые слова,
И судьбу проклинать, она же так скупа.

Но придет такой день, когда он станет собой
Что чувствует в сердце, все вырвется в бой,
Он скажет так громко, произнесет слова,
О том, что любовь есть, она всегда была.