Чай зелёный листовой

Надежда Еловецкая
Чайник маленький, цветной,
С крышечкой красивой,
Но душистый в нём настой
Обладает силой!

Чудодейственный, простой,
В чайничке под крышкой
Чай зелёный листовой
Ароматом дышит.

Поняла, что он бодрит,
Жажду утоляет,
Что его горячий вид
Душу согревает.

Стал живою он водой,
Удивляет вкусом,
Пью по кружке не одной
С сахарком  вприкуску.

Если в гости кто зашёл,
Чайник наливаю,
Чай зелёный на свой стол
Гордо выставляю.