Любимой девушке

Павел Кайгородов
В глубоких дебрях сельвы Амазонки
Среди бамбука зарослей, букетов эпифит
Окутанный лианами у самой леса кромки
Во времени застывший, чудный сад стоит.

Когда-то здесь повсюду жизнь кипела
И слышался задорный детский смех
По вечерам жрица храма пела
 В округе зазывая на молебен к себе всех

А по утрам, у самого подножья  водопада
Что расположен возле входа в райский уголок
Со всех сторон, из разных мест таинственного сада
Слетались птицы, чтоб  получить живительный глоток

Здесь посреди пруда, куда сей водопад впадает
На маленьком волшебном островке
Где тишина стоит и даже ветер не роптает
Укутанный любовно в тростнике

Растет неведомой красы соцветий
Прекраснее которого на свете не сыскать
Цветок, что прожил множество столетий
И красотой способен всех пленять

Лишь устоять способен смертный тот
Кто был уже заведомо влюблен
Ведь настоящая любовь защита от невзгод
И красотой цветка не можешь быть пленен

Ты для меня что с этого цветочка лепесток
К тебе так сладко тянет, нежно манит
Лишь только ласково повеет ветерок
От запаха любви мне  голову дурманит.

Как только превратишься ты в цветок
И всем бутоном  робко распахнешься
Меня  с собою  уведешь от всех забот, тревог
 Своим листочком  тихо  прикоснешься…

Забыв про страх к тебе я потянусь
Ведь зачарован красотою я твоею
И с головой в тот пруд я окунусь
Пойду ко дну, хотя об этом не жалею