8 марта 2012 года

Павел Кайгородов
Лишь восемь дней прошло весны
Повсюду расцвели цветы
Букеты нежных, ярких роз,
Хотя на улице мороз

Вот астры мимо пролетели
Тюльпанчики в корзинке покраснели
Стоят, раскрывшись хризантемы
Нарциссы в виде белой диадемы...

Пионы скатертью на подиум легли
За ними лилии роскошные в дали
Чуть ближе взор манит к себе ирис
С ним в паре робкий, нежный ибирис

И пусть цветов в сей день ни счесть
В них, в каждом тайный смысл есть
Сказать цветами можно о любви
О дружбе, преданности или лжи

Прощенье попросить иль распрощаться
Цветами можешь попросить остаться
Поэтому я к вам и без цветов
Моих достаточно должно быть слов

Сегодня каждую из вас я поздравляю
Любви, здоровья, счастья вам желаю
Быть женственными, нежными во всем
Особенно наедине вдвоем....

Вы наше все, вы смысл бытия
Без женщины прожить никак нельзя
И пусть порой бываете сварливы и вредны
Но в остальном добра и ласки вы полны