революция

Инна Веснова
Открываю Маяковского,
Вижу:
На плоскости
Книжной
Революция Октябрьская
Встаёт, заливает кровью,
Смешивает голубую царскую
С кипящей народной.
Перст указующий.
Светлое будущее.
С высоты двадцать первого,
Глянцевого,
Гляжу - не стоило.
Но и я бы пошла
Вошла
В историю
Семнадцатого.