Я хочу!

Александр Осавитный
Может, Вы удивитесь, но хочется лета,
Звонкой песни цветов или же соловья.
Просит сердце любви и взрывного рассвета.
Мой фрегат ждут уже голубые моря.

Вой прохладных ветров посреди океана,
Освежая, разгонит унылость мою.
Я хочу! …
Но внутри не рубцуется рана …
Эх! Зачем я любил?
Почему не люблю?

Над лазурной волною свободною чайкой
Пронестись бы навстречу короткой судьбе!
Ветры бьют по лицу и ревут: «Не мечтай – ка!
Не дышать белой пеной и солью тебе!»

Безнадега грустит у людского причала,
Корабли держат курс на побеги любви.
А в душе звездопад ...
И весна, для начала,
Возведет створный знак из упругой листвы.