Первое апреля обывателя

Инна Савельева 2
Утром первого апреля,
Никому в душе не веря,
Ты  встаешь и забываешь,
Что тебя должны надуть.
Закрутившись на работе
В оглушительном цейтноте,
Только к ночи вспоминаешь,
Что забыл всех обмануть.

И тогда, уже в постели,
Этот первый день апреля
Пробегаешь по порядку
Мысленно за часом  час.
Вот с утра телепрограммы
Завлекли тебя рекламой:
Ты-то им, балда, поверил,
А они болванят нас.

А потом темнила Дума,
Чтоб народ  не поднял шума,
А потом жена сказала:
«У меня копейки нет!»
Набрехала, как обычно,
Ты повел себя прилично –
Выдал деньги ей и сыну.
Тот соврал, что на обед.

Знаешь: купит сигареты!
Впрочем, наплевать на это,
Потому что на работе
Обдурили как дитя:
Накладные не закрыли,
Ни гроша не заплатили!
А на рынке обсчитали
И обвесили, шутя.

Целый день тебя дурили,
Вокруг пальца обводили -
Каждый встречный нас обжулит
И недорого возьмет.
Так на чёрта, в самом деле,
Это первое апреля,
Если лгут нам и морочат
Ежедневно целый год?