Продолжаю ошибаться

Тамара Бабенко
Продолжаю ошибаться.
Будто, выучен урок.
Что ж, пожалуй, может статься,
Что урок мне тот не впрок.
Продолжаю быть несмелой,
Неуклюжей и смешной…
И кому какое дело,
Что так холодно одной. 
Что метель стучит не в окна,-
Бьётся в душу. Не впущу!!!
Не скажу, как одиноко,
Как тоскливо, как грущу.
Затеплю огонь в лампадке,
Заварю покрепче чай.
Расскажу моей тетрадке
Про опущенность плеча.
И про то, как не по силам
На себя взвалила воз…
Как хотелось жить красиво,
Без проблем, упрёков, слёз.
Размечтаюсь о полянке,
Где пылает первоцвет,
Вспомню детства полустанки…
Вот уже по сердцу – Свет,
Как заря, теплом прольётся,
Заалеет на щеках.
Солнечным лучом смеётся,
Льётся Радости река.
Не беда, что ошибаюсь.
От Уроков будет прок.
Что поделать? Я - такая.
Будет лучше. Дайте срок.