Почему люди пишут стихи?

Белка 5
Почему люди пишут стихи? наверное, потому, что хотят облечь свои мысли в привлекательную форму. ...Солнце и мороз. Чудесный день. Ты дремлешь еще, прелестный друг - привычный набор слов. Но ведь это

Мороз и солнце, день чудесный,
Еще ты дремлешь, друг прелестный

Что называется, почувствуйте разницу.
Я не профессиональный поэт. Но очевидно, что в каждом стихе должно быть свое маленькое открытие, а лучше - не одно. Надо стараться избегать штампов, четко выдерживать рифмы и размер, и тогда это можно будет назвать поэзией в классическом понимании этого слова. А эксперименты далеко не всегда так интересны, как это может показаться.

Я очень благодарен стихире. При всем обилии словесного мусора здесь часто происходит то, что я называю "интеллектуальной индукцией".

Придя на этот замечательный сайт 2 года назад я понял, что при всей выраженной готовности к критике люди часто совсем не хотят ее слушать и слышать. Поэтому все-таки решил завести себе еще одну страничку, чтобы можно было этой самой критикой позаниматься.

С уважением, Белка.