Ожидание

Любовь Горбачёва
Ты знаешь, как ждут, если помнят медовые луны
в любом перевертыше калейдоскопных зеркал…
«за давностью» – нет, если в сердце живет «накануне»…
и водам любым не смутить твоего озерка…
и каждая строчка письма – разговор до рассвета…
и «здравствуй» не будет, пока не озвучишь «прощай»…
а шраму на сердце, который едва ли заметен
другим… не позволишь зудеть, как банальным прыщам…
… ходить через дни или сквозь, или по… и не меркнуть
улыбку друзьям демонстрировать… басни вязать…
и красить ресницы, да так, чтобы им не заметить,
на тушь отвлекаясь, твое ожиданье в глазах…