собачья любовь

Александр Кольцов
Против тебя нет оружия, испытав счастье, привязался к тебе. Ты показала и открыла для меня новый мир. Из моих сообщений и движений может показаться, что я все еще втюренный в тебя... во мне к тебе остался осадок самого сладкого и спокойного. Этому бы дать термин собачья любовь. когда знаешь, что хозяйка свободна и может совершать непредвиденные поступки, но все - равно любишь. И порой хочется сунуть свою мордочку в ее  руки, когда хозяйке плохо. Сказать, показать, что она не одна, что любима. Понимаю, что это мало и почти ничего, но.... но это все, что я могу сейчас. Если кто-то нанесет тебе рану и она за-кровоточит, то я смогу зализать твои раны, даже старые, нанесенные мной. Я не герой, но и не в  рядах последних трусов. Я твой Друг - без-родовая дворняга. Понимаю тебя и сказать что-то в ответ не могу. Что мне сказать? Лишь лизну твою ладонь, лишь положу свою голову на колени... Даже прогнав меня во двор... буду скулить и лаять, показывая тебе, что  жив лишь благодаря тебе, что  поддерживаю тебя, как бы мне не было холодно или голодно, жарко или сыро. Не пугайся моих слов, моих поцелуев, они не приведут меня больше к тебе как любовника, не опустят на колени, как поверженного мужчину в битве с любовью. Это та поддержка, которая по праву принадлежит тебе. Люблю тебя, Нимфа, но видимо, все же собачей любовью.