Ветер иву полюбил

Саша Душкин
Тихо ночью,в лунном свете
 У природы свои сны
Спят деревья,будто дети
 И взрослеют от весны

Спят цветы, травой укрывшись
 Спит река глубоким сном
Дремлет день, отвеселившись,
 Под ракитовым кустом

Легкий ветер, перебором
 Нежным бархатом дыша
В ветвях ивы, словно в струнах
 Напевает не спеша

Та,склонив смущенно крону
 Зеленея от смущенья
В такт качая головою
 Вся дрожит от возбужденья

В поцелуях утопает
 Каждый маленький листок
Ароматами вздыхая
 Все трепещет ветерок

Звезды блещут в небе ярко
 Спит природа, видит сны
Ветер с ивою обнявшись
 Вечно будут влюблены