Как это тяжко сознавать...

Ефим Шаулов
Как это тяжко сознавать
(увы, прошедшим временем...),
что жизнь была не благодать,
а, просто, тяжким... бременем...

И что пути не изменить,
что был Судьбой намеченный...
Что оборвётся жизни нить
и ты уйдёшь червей кормить,
оставшись незамеченным...

За то, что про'жил на Земле
ты жизнь свою банальную, -
никто не вспомнит о тебе
молитвой поминальною...
*


иллюстрация из сети