Твоё время

Леонид Невский
Из самого чистого в детстве,
Из гавани внутренних стран
Уходим  на ощупь за сердцем.
Есть в каждой душе капитан.

По звёздному морю  неба
Сверяя маршруты дней,
Нередко приняв за небыль
Всё то, что за серостью стен.

Сегодня в меня  кто-то смотрит
Из будущих ясных лет
На дремлющие в сердце  звёзды,
Где новый Огня человек.

Нас будят в нашем прошедшем,
Всех тех,  кем  были все мы –
О чём-то забывшие дети,
Иной, не открытой страны.

Чьи скорби, ошибки и тяжесть
Земных проходящих лет –
Неоценённая благость,
Неузнанный зов прозреть.

Но в тёплых краях не медли,
И в бури себя не жалей.
Малыш, я так в тебя верю,
Ты тоже в себя поверь.

А сердце зовущий берег,
И душу влекущий свет,
Нездешнего юного неба
В свой час приведут к себе.