Сказать хотел

Саша Душкин
Коварной жизнью обручённый,
Пускай, порой жестокой, злой.
Хотел тебе сказать - влюблен я,
В твои глаза и образ твой.

В твою походку и фигуру,
В твои манеры и черты,
В твою изящную натуру -
Хотел. . .
Но, что ответишь ты? . .

Хотел, но вдруг ты рассмеёшься,
Не приняв слов моих всерьёз?
А хуже, - просто отвернёшься,
И моё сердце разобьёшь. . .

Хотел добавить я про голос -
Твой мягкий, нежный, как цветы.
Твоей косы, златистый колос
Хотел. . .
Но, что ответишь ты?

Хотел, хочу и не решаюсь. . .
Тут только - быть,или не быть!
Боюсь, признавшись, обознаюсь
И не смогу так, дальше жить. . .