Зимний вечер

В.Евсеев
                «... И ветер строит в вышине
                моста мираж к самой луне»
             Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2012/02/12/6795




То ль ветер строил в вышине
моста мираж к самой луне,
то ль отражала снежный луч
луна из-под небесных круч...
Я ясно видел эту связь –
метель как будто строит мост,
то ли играя и резвясь,
то ли осмысленно всерьёз...

На ясном небе так луна
была волнующе пьяна,
а мириады звёзд в ночи
горели пламенем свечи...
Камин потрескивал слегка,
давая нам тепло и свет,
а я смотрел исподтишка,
ища в твоих глазах ответ...

Ответ на заданный вопрос,
что мне помог задать мороз,
сведя нас вместе в этот миг...
Ответь мне тут же напрямик
без лишних слов, без лишних фраз,
могу ль надежду я питать,
что всё получится у нас?
Я жизнь тебе готов отдать!

В твоих глазах нашёл ответ
яснее ясного, что нет... –
горел в них хладный лунный блеск,
а не эмоций ярких всплеск...
В глазах моих стемнело вдруг,
как будто выключили свет –
всё незнакомое вокруг,
и мы с тобою тет-а-тет...

13.02.2012