Новые слова

Кузьмин Олег Анатольевич
Красивых  слов  написано  немало,
А  новые  придумать  не  берусь,
Но  и  сказать  без  искры,  как  попало,
Не  позволяет  искренняя  грусть.

Они  польются  рифмами  на  строчки,
Без  запятых,  заглавий  и  взахлёб,
Созревших  мыслей  стонущие  почки
Апрель  раскроет - жадный  водохлёб.
               
Распушит  их  чуть-чуть  согретый  ветер,
И  обласкает  солнышка  тепло,
И  новая  весна  взойдёт  в  поэте,
И распахнётся  душенька  светло.

А  холод  фраз  ночных  придёт  с  зимою,
А  радость  жизни  в  голос  закричит,
Эй  ты,  писака,  брось  дружить  с  луною,
Ведь  мёртвый  свет  тебя  не  излечит.

Порадуй  лучше  мир  любви  приветом,
И  разрисуй  речами  купола,
И  благодарность  божия  ответом
Да  будет  на  твои  стихи  светла.

30.04.1996