О любви поговорим...

Вадим Мезецкий
Давайте о любви поговорим,
Отбросив суеты высокопар,
Про тёплый, нежный, розовый Гольфстрим,
Приглушим на полтона гром фанфар.

Слегка любовью сердце покроплю,
Уйдя от суетливой ерунды,
Скажи любимой женщине: «Люблю»,
И зацветут весенние сады.

За что-то можно только уважать,
А любят ни за что, а просто так,
И как царевну на престол сажать,
И звёздочку достать. Какой пустяк!

Любимая – подарок от судьбы,
Любимая – дыхание небес,
Послание в награду за мольбы,
Бескрайне глубока, как русский лес.

Но как цветок хрустальный не разбить,
И как любовь сберечь и сохранить?
Всё просто. Захотите полюбить,
Просите небеса! Не грех просить.