Или тропа крысиных королей

Александр Новиков 6
Есть крыша, но под ней, увы, не дом
Всего лишь место жалкого приюта
Открытого ветрам со всех сторон
Уйду, оно - останется кому-то.
Тот, кто-то приведет сюда жену,
Взрастит детишек на жестоких сказках
Оставит без ответов - Почему
В них столько боли под словесной маской?
И он, как я, не сможет рассказать,
Что даже дети не равны по праву,.
Что есть дома, где учат малышей
Надменности, спесивости, тщеславию...
Что - предопределен по жизни путь
Не разумом, а силой и наследством,
Им суждено всю жизнь во лжи тонуть
Пустой надеждой и мечтами греться.
Или тропа крысиных королей,
Когда один из многих остается,
Где выживает тот, кто всех подлей,
И в давке до вершины доберется.
Где, кто-то улыбается в тени
Усердию желающих "вершины",
И разжигает алчность у толпы
Определяя в монстры из невинных.
О зависть, злоба, индивидуализм,
Доверчивость, брезгливость к слову - Думать!
Вполне удачный ...изм - Капитализм
В своем соку сварилось слово - Будет!
Одна планета - Выжрать, истощить...
Не безразмерны уголь, нефть и газы...
Полно предметов, чем можно убить,
Лабораторной, всяческой заразы.
К чему ведут богатые Данко*,
Семь миллиардов мыслящих,- веками?
От их сердец при свете не светло,
И никогда они не будут с нами.
И потому планета нам не дом
-Кто бережет... с рождения чужое?
Кому уютен ужас за окном,
Где лишь непонимающий спокоен?