Странности всюду

Екатерина Юрьева
Странности всюду – в природе и в жизни интимной...
Март, раздвоившись  натурой,  вовсю  истерит:
То вдруг, по-бабьи зайдётся в слезах заунывных,
То, по-мужски неприветлив и снежно небрит.

Снег из мерила зимы превратился в издёвку –
Валит... Дороги кругом – на завале – завал.
Злится народ, пробираясь по тропкам неловко.
Только вот снегу об этом никто не сказал...

...Я вышла замуж. Во сне. Потихонечку вышла,
Просто взглянуть – изменился ли прежний расклад,
Так ли реальность за мужем совсем никудышна? –
Я ж, почитай, лет пятнадцать, за ним не была.

Тряский трамвайчик мечты, по-весеннему споро,
Такт отбивая колёсный, катил нас в ту ночь,
Где пел потёртый диван, не нужны были шторы...
Может быть, сбудется сон? Я была бы не прочь...



     30.03.2012.