Холодная осень

Виолетта Гусакова
Я влюбилась в холодную осень,
В золотое сиянье берёз,
В равнодушие царственных сосен,
В облака, не жалевшие слёз;

И в косматые озера волны,
В сразу тающий выпавший снег...
В ветер колкий, лихой, непокорный,
В тонкий лёд остановленных рек.

Очень холодно осенью было.
Только вижу её я во сне…
Но за что я ту пору любила?
Так ведь было не холодно мне…

Я природой вокруг любовалась,
Мне хотелось творить! Танцевать!
Я по-новому в город влюблялась.
Не вернуться в ту осень назад…

А теперь уже лето и вовсе…
Я, зелёный листок теребя,
Вспоминаю холодную осень…
Мне она подарила тебя…

30.03.2012 год.