Алфавит - акростих

Белка 5
Это не стих, а упражнение на акрости*уйную аллитерацию, но потоптаться можно.

   АЛФАВИТ.

Атрибутом атомной атаки
Бухали безумные басы.
Ветры возбужденною ватагой
Гнулись перед грубостью грозы.

Дождь досужий домогался долго
Ежевики, ельника, ежа.
Ёжик, ёжась, спрятался под ёлку,
Жутко, взбудораженно  дрожа…

Занавес закрыт. Заходим в замок,
Исподволь исследуя исток.
Йорик – это там, где Йорк и Гамлет:
Как Шекспира каноничен слог!

Лабиринты лаконичных мыслей
Мудрости разматывают нить
Над планетой радуга нависла
Отвечая однозначно: « Быть!»

По причине полного покоя
Рта провал растянут до ушей,
Соблазненный следующей строфою,
Тереблю тетрадку, как трофей.

Успокойтесь, упокойте душу
Философски формируйте даль
Хамы храм, похоже, не разрушат,
Цирк – не церковь, цапля – не журавль.

Чтобы счастье чувствовать на деле,
Шпорой лень шугни, а лучше слезь
Щука – это шутка для Емели,
Ырыа кырдала* – это песнь.

Этот стих – эфир моей вселенной:
Юг и Запад, Север и Восток.
Я вам заявляю откровенно:
  Алфавит себя постичь помог.

                21.08.11

 * Ырыа кырдала – сайт,
посвященный песне (Саха, Якутия).