Печаль...

Светлана Рябова-Шатунова
Печаль пришла и даже не спросила -
готов ли я её к себе принять.
И крикнул я: -  Пошла... и дверь закрыла,
а то начну проблемы выяснять.

Она стоит и глазом не моргает -
скукожив рожу, стоя на крыльце.
Я размахнулся и ударил с жару...
В ответ услышал сдачу на лице...

- Ну, что ж, подруга! Ты сама просила!
Сейчас я буду бить тебя сполна.
- А ты уверен, что в тебе есть сила? - 
ехидно рявкнула в сердцах она.

- Сейчас посмотрим,  кто из нас сильнее. 
Ты лишь печаль.
- Я постоянный гость.
- Ну, что с того?  Тебя я вмиг развею, 
как той собаке кину смеха кость.

- Ты что, придурок?  Будешь ржать, как лошадь? 
Смотри, а то в больницу упекут.
Задумался…  а может, проще
мне самому уйти, оставив её тут?

- Ну и дурак ты, погляжу я, братец...
Я вся твоя, до кончика волос.
Тебе меня твой лучший друг-приятель
сюда с собой ещё вчера принёс.

Мой диалог всё продолжался дальше...
Я утомился всё ей объяснять...
И тут на помощь кот ко мне примчался...
схватил печаль... и начал её рвать...

НАШИ ПЕЧАЛИ - КОРМИМ МЫ САМИ,
НО НАШИ КОТЫ - ИМ ОТКРУТЯТ ХВОСТЫ.

30. 03. 2012
Светлана Рябова-Шатунова