Молитва

Елена Ительсон
Отбери от меня вездесушность
 И я буду мечтать, как плыву в Элладу…
Помоги мне стать горше и лучше.
Падаю в запах лампады…

Отбери от меня бесконечность
И стремление стать далёкой.
Знаешь, я потеряла  беспечность,
Когда стала совсем одинокой.

Помоги мне выплыть из моря,
Разреши мне остаться собой.
Я смогу унести  своё горе
В Бездну, зовя Судьбой.

Я другая, увы, я другая,
Слишком многое выделяет
В странном питомнике Жизней.

И уходит моя песня.
Только этим могу быть полезна…

30.03.2012