Кораблик

Айк Лалунц
Мы построили кораблик
Замечательный такой!
Собирайся, друг наш Павлик,
Мы примчались за тобой.
Мы направим парус вскоре
На просторы всех широт,
Эта лужа будет морем,
Океаном горизонт.

Солнца радостные вспышки
Отразились в якорях,
Собирайся, друг наш Мишка,
Ждут нас дальние моря.
Гонит парус свежий ветер,
Небо брызжет синевой,
Этот мостик будет верфью,
Этот ручеёк  рекой.

Ветер раздувает дымку
В небе с самого утра.
Ну,  давай скорее,  Димка,
Нам же в плаванье пора.
Нам Нептун желает счастья,
Волны катят, вдаль маня,
Эта палка будет мачтой,
Парусами простыня.

В синеве земных просторов               
Притаились  чудеса,
Мы увидим очень скоро
Все чудесные места.             
Эй,  давай сюда Якубка,
Мы тебя так долго ждём.
Этот тапок будет шлюпкой,
А лопате быть веслом.

Станем мы с тобою, Сашка,
Моряками, только верь,
Поплывут фрегаты наши
В яркой звонкой синеве.
Что с того, что море лужа,
А фрегат всего башмак,
Ведь над нами чайки кружат,
Море ждет нас, это факт.