Нам некогда задуматься на миг...

Нелли Зима
Рассеянность  - всеобщая беда...
Средь негоразд житейских и комфорта,
Свободы во грехе и от стыда
Не слышим мы финального аккорда.

Не слышим глас уже прощальных труб -
Не различимо в хаосе звучанье.
В бессмысленном потоке встреч, разлук,
Меж делом отвергая покаянье.

Нам некогда задуматься на миг
О смысле своего предназначенья,
Души усталой непонятен крик,
И в Бездну продолжается  паденье...