Загадка-223 воробей

Галина Таравкова
Он на дереве сидит,
Чик-чирик всем говорит,
Очень любит угощение,
Просо,зёрнышки,печенье,

Прыгает,а не идёт,
Рядом с нами он живёт,
Угадайте поскорей,
Кто же это?...

   (Воробей.)

     Март 2012 год.