Поиски смысла

Анюта Головина
Жизнь зачастую оставит без силы,
ищем впустую готовый ответ
и не поймем, где расставлены вилы,
выбраться бы поскорее на свет...

В поисках смысла все тропы земные
вьются по лесу, но как мало лет
зеркало скажет, осталось отныне,
чтобы исправить сплетенный браслет.

Вёсны меняют года, но все реже
стал плодоносить мой старенький сад.
Поле укроется в зелень, как прежде.

Кружится водоворотом река,
не вспоминая о зимней одежде.
Время же движется уж на закат.