Начать сначала всё

Алексей Гладких
Начать сначала всё, и всё переписать.
Начать вновь улыбаться мило,
И больше впредь не вспоминать
Из жизни блеклые картины.
И вновь, как раньше, грезить небом,
Вновь полюбить весенний дождь,
И очутиться там, где не был,
Хоть  этого совсем не ждешь.
Закрыть глаза и слушать сердце,
Что бьется, бешено в груди,
Отмеряя жизни  герцы,
И разгоняя ручейки любви.
Закрыть глаза и слушать разум,
Что появляется всегда,
Когда проходят  боль и спазмы,
А так же слезы и тоска.
Начать сначала всё и многое забыть,
Начать писать картину жизни вновь,
Начать сначала всё и снова полюбить,
Чтоб от такой любви вскипала кровь,
И чтоб в глазах стояла дымка,
Чтоб в голове стоял туман,
И чтобы счастье было  вперемешку с пыткой,
Но пытка не влекла б обман.