Весенний пейзаж

Ирина Полынева
Виту.

Над серым, над грязным
Над городом
Берёзы белее белого,
И белые облака
На сером и голубом.
Деревья в подтаявших лунках
Стоят как в хрустальных вазах,
И сыплется мелкий дождь
Прозрачными круглыми бусами,
Сверкая в неярких лучах
Закатного вешнего солнца -
Такая вот акварель,
Серо-белая-голубая.