Ключевой водой не смог насладиться

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
"Шла гроза, да не дошла" (Игорь Белкин)
http://www.stihi.ru/2011/09/29/2204

Шла гроза, да не дошла:
Надоело поливать меня водой то и дело.

Ключевой водой не смог насладиться -
Не нашёл источник, чтобы напиться.

Порыжел я, как трава, от жары-то.
Ох, как скверно на земле стало жить-то.

Говорят, вкусна вода из колодца,-
Жажду ею утолить не придётся.

Я колодец рыл соседу - не яму,
Натерпелся с этой ямой я сраму.