Прикованная к Лире

Елена Ительсон
Это- не вполне Молитва.
 Это- Шрамы после Битвы.
Это- раны после Тати
Это в белом-белом  платье
Истина. Её начало.
В  Колыбели  покрывало.
Я бежала, я бежала,
В небо руки воздевала.
А на вид я с палкой шла,
Вниз смотрела. Купола
Отражались в скользких лужах..
А о том, что будет хуже
Что такое  Испытанья
Говорили мне Предзнанья.
Знаю, что нужны мне силы
Пережить, пробраться сквозь…
Сквозь наветы и могилы
И увидеть  Мира Ось.
Знать, что я могу решать,
Где просить , где помогать.
Голову склоняя ниже,
Буду просто я потише…
Тише петь , но не молчать.
Просто петь, а не кричать.
И в конце концов- смириться.
Я ведь – раненая  птица,
Знающая, где крыло
Потеряла. Унесло.
И пока я в этом Мире-
Я прикованная к Лире.

31.03.2012