Берёзы

Игорь Бабиченков
   По мотивам В.М.Шукшина "Калина краная"
Январь оскалился морозом
И приговором на шесть лет.
Прощайте,стройные берёзы,
Со мной встречавшие рассвет.

Я не приду к вам рано утром
И слов привычных не скажу.
Друзьями были мы как-будто,
Но вот вас бросил,ухожу

В мороз январский по этапу.
Стучит Сталыпина вагон,
А я готовлюсь,как в атаку
Сойти на тот чужой перрон,

Где меж вагонов автозак
Кривой оскал конвоя,
Лай тренированных собак
Да хор зевак,что с перепоя...

Прощайте,милые берёзы.
Лишь вам стихи я доверял
И,собирая ваши слёзы,
Я жажду ими утолял.

Вы слушали проникновенно,
Стыдливо веточки склоня
И как-то необыкновенно
С тоской глядели на меня.

И когда увидимся теперь
Чтоб снова встретить наш рассвет?
Как я много пережил потерь,
А сожаления всё нет...

По вас вот только я скучаю,
Берёзки милые мои.
Вокруг людей не замечаю
И всё пишу стихи свои.

Вокруг уныло всё и пусто.
Во зле добра я не сыщу.
Оно замешано так густо-
Не разгрести.Вот и грущу

По вас,берёзки озорные.
Вот закончится разлука,
Прочту стихи свои смешные,
Как съедала меня скука.

Прошелестят аплодисменты
Листвы,украшенной серьгой
И за счастливые моменты
Спасибо скажет вам изгой.

2004г