Христос не остался во гробе

Вера Пасько
(Детский стих)
      
Три дня Христос был мертв,
Лежал во гробе,
А дьявол ликовал,
Объятый злобой.
 
Но вот на третий день
Свершилось чудо,
И спала мрака тень
С земного люда.

Победно Он восстал
С сырой могилы,
Отец Небесный дал
На это силы.

Пускай Христу звучит
Хвала и слава,
И каждый на земле
Его прославит!