Сгинула в чёрные дыры...

Алексей Сазонов 4
             .  .  .

Сгинула в чёрные дыры
Очередная зима.
Ветер гуляет над миром,
Ветер целует дома.

Виснут лохматые тучи,
Брызжут, и ночью и днём,
Мелким, холодным, колючим
И неуютным дождём.

Мокнет несчастный прохожий,
Меряя лужи, до дна;
С позднею осенью схожа
Ранней порою весна!

Только сверкнёт издалёка,
Словно бы из-за угла,
Солнце – весомым намёком
На неизбежность тепла.