Центр притяженья

Нелли Зима
А что достаточность? И вЕдом ей предел?
Мы жаждем жить комфортно и богато!
Шалаш с любимым ныне не удел,
И ум привычно тяготеет к злату.

Нас  неизменно тянет во дворцы,
И Автопром внушает лишь  презренье.
Заимствуя чужие образцы,
К родному не скрываем отвращенья.

Мы верим в то, что места хватит всем
На пляжах  Бангладеша и Хургады,
И доллар — панацея от проблем,
Предназначенье скрыли за обряды.

И лишь души так неуместен стон,
Он непонятен в временном скольженье.
И раздражает... колокольный звон...
Не он  сегодня центр притяженья...

***