Нога торчала...

Михаил Литвиненко 2
Нога торчала
Из одеяла,
На ней одежда - один носок...
И мне сначала
Так дурно стало,
Так дурно стало,- помилуй Бог!..

Потом мне стало
Не как сначала,
Смешно мне стало: "Ну, как я мог?..
То, что торчало,-
Отнюдь, не мало!..
Но и не много,- одна из ног!"...

И вдруг мне стало
Так небывало:
Мечты, надежды,.. и сразу шок!..
Жена убрала
Под одеяло
Восторг и чувство вот этих строк...