Масала или сладостный бред

Тэкьеро
Гибкость глициний ли, плен твоих шелковых прядей...
ПО стволу белой сосны опускается вечер
Стайкой мурашек ли, в речке багряною рябью...
Плотным скольженьем мелка обнаженные плечи,
Жемчуга нитка, изящность ключиц, Орионом
Родинка всходит над сердцем... Полоска бикини
На загорелой груди... Лепесток ареолы...
Плавится будто меж пальцев смятенье сангины...
Сорванный лист, кружева, бусы, крошево мела...
В память ладоней вобрать всю гармонию тела...
Сон Ренуара... Атласная черная лента...
Больше увидеть без малого проблеска света...
Кисть на колене... Во тьме над каттлеей парящий
Бражник ли, узник мистерии запаха, вкуса...
Взгляд ощутить откровенный, зовущий, горящий...
Разве не ты сотворила меня, моя муза..?
Хрупкая чаша... На дне остывает масала...
Тающий месяц с лимонной кислинкой прощанья...
В крыльях стрекозьих узор - где конец, там начало...
Солнце в ресницах сосны... В тюле - ветра дыханье...

               
                январь 2012


Глициния. высокое вьющееся растение, густо усыпанное крупными фиолетовыми соцветиями
каттлея - орхидея
бражник - бабочка
масала - чай с пряностями