Я помогала всем, кому могла помочь...

Светлана Ламбина Лана Веточка
Я помогала всем, кому могла помочь:
Бежала к людям в день, бежала в ночь...
Лечила, как умела и спасала ...
И дождалась того, чего не ожидала...

Меня позвали. Я помчалась в путь,
Забыв о том, что надо отдохнуть...
Ну, как же? Ведь меня позвали?
Там боль и смерть? А жизнь моя? Детали!

Мне сразу повезло. Сумела я помочь.
Все в радости большой! Спасла я дочь!
Семья большая у огромного стола
И приглашают все отужинать меня.

А я в бегах без завтрака с утра...
Присела. Давно бы мне поесть пора?
Взяла я в руки пирожок,
Но рядом кот - голодный мой Дружок.

Я отломила маленький кусочек
Дала коту: - Покушай, мой дружочек!
Но Брат спасённой мной сестры
Налился кровью вдруг: " Как смеешь ты
Кота кормить и пирожочек мой  ему дарить?
Ещё и неизвестно, как смогла ты излечить?
Смотрю на брата я, глазам своим не веря,
Как милый брат вдруг превратился в зверя,
Как выросли огромные клыки
И вурдалак возник из темноты...

Не помню я как унесла я ноги,
Не разбирая лужи у дороги,
Как я по льду скользила в темноте
В своей наивной вечной доброте...

Да. Ночью мне его сестра звонила
И ныла, плакала, его простить просила...

                Светлана Ламбина Лана Веточка