Сонет 5

Сонеты От Якова
Внимание твоё я принял за любовь
Ты снизошла со мною пообщаться.
Я не ударю в грязь, могу тем оказаться,
Кто ради твоих чувств на всё готов.

И только я раскрыл все карты пред тобой,
Чего не следует при первой встрече делать,
Игра окончена. В тебя уже не целят:
Ты тайны сердца выдал с головой.

Остыл твой взор и пиковая дама
Твоей душою оказалась вмиг.
Пробормотала, - это всё из книг
В романах про такое я читала.

Будь самобытен, не спиши раскрыться,
Прибереги хоть тайну – пригодится.