Элегия

Денис Знобишин
Скрывает забвеньем пустые закаты,
И серые тучи уйдут в никуда.
А там наверху где-то грохнет раскатом,
Укроет миры под покровом дождя.

Но теплые струи от светлых лучей
Не смогут пройти через патоку ливня,
И я, словно в мире кровавых теней,
Живу без борьбы, как бы не было стыдно.

Никто и не знает, о чем я мечтаю,
Кого и зачем я хотел бы любить…
Печаль лишь забвеньем своим убивая –
О, как бы хотелось об этом забыть!..

Но нет, то не выход… А лишь к пустоте
Уже привело потаканье порокам.
Пусть так… Не хочу жить я в той суете,
Что будто бы Жизнью зовется глубокой…

…в дожде так прекрасно – теряются сети,
Которые держат всех страхом свободы –
Такую свободу лишь чувствуют дети…
Но хоть я и взрослый… дитя непогоды.

Но волосы липнут к промокшей макушке,
Лицо я подставлю под ливень с небес…
А вдруг улыбнусь – не пора ли в психушку?
Продолжу свой путь, словно это – мой крест.

31 марта 2012 г