По стакану

Александр Голубев 2
С кем бы грохнуть по стакану...
Без закуски...и без лжи...
Без излишних разговоров...
Так что бы сердце потушить!

Чтоб не мучатся сомненьем
Что не так мы все живем...
Что напрасны все надежды...
Что не нужно лишних слез!

Выпить так...чтоб не болело!
Чтоб издохла грусть - тоска!
Что бы бабу захотелось!
Чтоб запела бы душа!

Ничего браток не выйдет...
Пить не надо...мне поверь!
Нужно жить открывши сердце...
Все еще прийдет...поверь!

Ты поверь в себя, ты  сильный!
И нигде не пропадешь!
Ну а с водкой и уныньем...
К черту в лапы попадешь!

Надо жить...смеясь, хоть больно!
Не боясь в глаза смотреть!
Что бы те...с кем ты расстался,
Вдруг не вздумали жалеть!

Жалкой жалостью убогой...
Унижающей тебя!
Не позволь им думать даже,
Что живешь на свете зря!

Посмотри вокруг дружище...
Пред тобою сто дорог!
Выбирай что сердцу ближе...
И шагай не чуя ног!

А стакан? Ну что же...выпьешь!
Но уж душу не губя...
А за то...что ты все сможешь!
И за то...что все не зря!


04.02.2012г.    А.Голубев