нерешительность

Марина Маяковская
Нерешительность обличается жестами,
тем, как ты замираешь перед дверьми,
как губы рогаткой гнёшь перед теми людьми,
как руками нервно дёргаешь, как плетьми,
и как душу терзаешь всякими разными тестами.

то, как ты смотришь людям в ботинки - уже доказательство.
как шаришь по ящикам в поисках неизвестного,
и как просишь ответов у некого отца поднебесного,
как пытаешься вырваться из собственного тела тесного.
как с языка не слетает ничто, кроме ругательства.

нерешительность обличается паранойей,
синдромом детства - кто-то следит за мной,
я в тысячный раз прошу, Отец Мой
пошли же мне в помощь что-то моё, родное.