Фото-альбм. Поэма. 6

Тамара Михайлова 2
Приехала отцовская родня.
И быстро спать прогнали все меня.
У щёлочки в дверях,на цыпочках стояла.
Я слушала рассказ,и просто не дышала.

Все очень тихо говорили.
И тайну страшную они семьи открыли.
Царь Пётр конечно очень молод был.
В шестнадцать лет,красотку полюбил.

Ну,первая любовь,всегда сильна.
Петрушу сына принесла она.
Её конечно сильно наказали,
и в жёны графу старому отдали.

Семья Румянцевых была умна,богата.
С царём ей спорить было трудновато.
Царь всё прекрасно это знал.
Но виду он не подавал.

Так языки все сплетни распускали.
В конце-концов их с Питера прогнали.
Там и наш Павел-дедушка родился.
Он очень графским титулом гордился.

Трудился дед,дружить со всем хотел.
И трёх прекрасных сыновей имел.
Так время шло.Сыночки подростали.
Конечно папе с мамой помогали.

Как тот семнадцатый годок настал,
Никто такой беды не ожидал.