взять и разлюбить

Александр Одесский
Что, если взять и разлюбить,
Сказать прощай былым привычкам,
Порвать надежды долгой нить,
Слова любви писать в кавычках.

Что, если взять и разлюбить,
 Смахнув слезу с души усталой.
Любить – для счастья слишком мало,
А с малым очень трудно жить.

Что, если взять и зачеркнуть
Всё то, что было и мечталось,
Собрать в охапку, что осталось
И вновь с нуля начать свой путь.