Социальные сети

Рамон Райнер
Разум во снах, порождая реальность,
Хитросплетением логики движим,
И сами творим миражи не случайно,
В которых живём, от которых зависим.

Умные мысли, кругами по лужам,
Расходятся брызги во все направления.
И вот отвлекаясь от тех, кто нам нужен,
Ищем мы капли иных впечатлений.

Друзья уже те, кого и не видишь,
Ни разу порой, даже голос не знаешь,
А рядом кого случайно обидишь,
Уже как в тумане не замечаешь.

Искрится гордыня в величии ложном,
Коль в виртуале ты шустр и дерзок,
Но в жизни реальной отметиться сложно,
Если к сети ты только довесок.

И ловим стрессы, обиды, расстройства,
От неосознания и непонимания,
Когда, так ценимые нами "геройства",
Никто не оценит и каплей внимания.

А солнышко светит, смеясь над тенями!
Чьи головы бьют в полумраке поклоны
Тем миражам, что мелькают в тумане,
Мерцаньем манящим в блестящей иконе.