Расцветает весна в душе

Ольга Куксенко
Разошлись, разъепенились снова тяжёлые тучи –
Абсолютных значений нуля штормовые носители…
Солнце в доступе будет нескоро: под крышку закручен
Цвет тепла и надежд. Им плевать на права потребителей!
В атмосфере процессы: скачки и провалы давления.
Если можно, прошу вас, пожалуйста, остановите…
Тошнота от зимы уже к горлу в свободном падении,
А они говорят: выходной документ предъявите!
Если нет, ничего не поделаешь. Кружит безбожно,
Только деться-то некуда – пьяный корабль на маршруте…
В общем, маяться долгим безвременьем, в принципе, можно,
Если снежное небо полжизни нам головы крутит.
Сил барахтаться нет? Извините, придётся набраться.
Нету воли? Простите, но праздник не вами оплачен.
А чего так? Да нам всё равно никуда не деваться…
Впрочем, вы бы взглянули на мир хоть немного иначе!
Да, полгода безмолвие белое давит на душу:
Уж кому, как не нам, это знать – прожигателям жизни,
Шовинизмом российской погоды взращённым послушно, –
Если можно на рынке в развес прикупить оптимизма?